欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

靖边县审计局高度重视审计整改

发布时间:2018-12-12 09:58 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:20213

2018年,为了逐步解决个别单位和部门屡审屡犯的问题,靖边县审计局高度重视审计整改工作,全面推进审计整改工作,加强审计成果应用。

一是创新审计整改方式,推进整改工作时效化。将审计整改工作前移,采取“边审边改,重在规范”的工作思路,在审计实施阶段,对于审计过程中发现的亟需改进和容易改进的问题,在第一时间与被审计单位交换意见,督促其立即整改,提高审计整改落实的及时性。

二是落实审计整改责任制,推进整改工作程序化。召开专题会议,安排部署审计整改工作,指定1名分管领导,制定了审计整改检查方案,按照“谁审计谁负责”的原则,以股室为单位明确审计整改的监督主体,将整改情况纳入股室年终考核。实行跟踪督查和整改销号制,由股室全过程跟踪落实整改。

三是建立审计整改联动机制,推进整改工作系统化。逐步形成了"人大推动,制度保障,政府牵头,部门联动"的良好审计整改工作格局。由县人大督促,县政府将审计整改列为政府督办事项。制定了审计整改管理办法,组织对预算执行审计整改情况进行了跟踪检查,对整改不力的部门单位,政府督办室列出整改清单,要求限期整改。通过部门协作,形成了合力,更好地促进了被审单位积极整改,实现审计成果的最大化。

分享给好友阅读:
友情链接