欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

定边县审计局组织学习中央审计委员会第一次会议精神

发布时间:2018-06-06 15:01 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:1079

近日,定边县审计局召开全体干部大会,局长董旭组织专题辅导学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央审计委员会主任习近平在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。

会议指出,中央审计委员会第一次会议精神是指导审计工作的纲领性文件,全体审计干部要认认真真学会议精神,在学懂弄通上下功夫,准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。

会议强调,中央审计委员会第一次会议是建国以来中共中央领导首次安排部署审计工作的专题会议,是我国审计发展史上的一件历史性大事,这对加强党对审计工作的领导、做好新时代审计工作具有重要意义。全体审计干部要进一步提高政治站位,增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,努力开创新时代审计工作新局面。

会议指出,审计事业发展迎来了新的机遇,同时也对审计机关自身建设提出了更高的标准和要求。审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,深化审计制度改革,创新审计理念,加强审计信息化建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

通过深入学习讨论,与会同志纷纷表示,一定把握当前审计工作改革创新的机遇,努力提高个人政治素质和业务素养,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

分享给好友阅读:
友情链接