欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

定边县审计局紧扣“四个重点”推进精准扶贫审计工作

发布时间:2018-06-01 11:41 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:1011

定边县审计全面落实扶贫攻坚体要求,紧扣“四个重点”认真推进精准扶贫审计工作,为脱贫攻坚各项工作顺利推进“护航”。

一是重点审查精准扶贫资金使用情况。通过对精准扶贫资金分配、管理、拨付、使用、结转、结余各环节时间节点分析,揭示扶贫资金运行效率低下、效益不佳的问题。

二是重点审查精准扶贫项目建设运营情况。通过对扶贫项目的精准性、科学性和绩效进行审查,揭示工程程序不当,建设进度慢,项目建成质量差,项目闲置或运转效率不高,后期管护措施不力等问题。

三是审查精准扶贫政策措施落实情况。通过看产业扶持、转移就业、易地搬迁、教育支持、医疗救助、养老保障、金融贷款等扶贫政策、补助是否按照国家扶贫政策措施要求执行落到实处,揭示扶贫政策措施落实情况偏离,与扶贫工作切度不高,难以执行未起到实效。

四是审查扶贫脱贫任务完成情况。通过检查建档立卡贫困户信息和农村脱贫人口、搬迁人口的初核、验收、核定名册,对比扶贫脱贫规划中贫困县脱贫摘帽、贫困村脱贫出列、贫困人口脱贫销号和易地扶贫搬迁的任务要求,揭示任务完成不理想、扶贫脱贫措施不力等问题。

分享给好友阅读:
友情链接