欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

定边县审计局加强扶贫资金审计 发挥审计监督作用

发布时间:2018-05-18 17:46 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:1017

 

近日,定边县审计局组织召开了扶贫资金等政府性资金跟踪审计进点会。会上审计人员宣读了审计通知书、审计实施方案、审计纪律八项规定等审计重点内容。

会议指出,本次审计目标在于深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议和习近平总书记关于加强扶贫领域监督问责重要讲话精神。审计范围主要是2015年至2017年底扶贫政策措施落实、扶贫资金等政府性资金、扶贫项目建设运营、扶贫工作作风和侵害群众利益等情况。    

      会议强调,要进一步加强扶贫资金的管理使用,充分发挥审计的监督作用。利用审计的监督职能从资金的分配、发放、使用、公示等环节中提高资金使用率,防止扶贫资金滞留、挪用、损失浪费等问题的发生。加强审计监督,建立健全扶贫资金阳光化管理,打赢脱贫攻坚战。

分享给好友阅读:
友情链接