欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

定边县审计局提高审计质量 防范审计风险

发布时间:2018-04-18 10:51 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:978

为规范审计行为,提高审计质量,定边县审计局近日召开审计业务会。重申审计质量是审计工作的“生命线”,审计质量的提高对发挥审计监督作用、有效控制审计风险、促进审计事业发展具有重要作用。参会人员针对如何提高审计质量,防范审计风险进行了讨论,董旭局长就提高审计工作质量提出了三点建议。

一、规范取证。审计证据是整个审计过程的核心,确凿的事实才能够对审计评价形成有效的支撑,要求审计证据必须足以证明审计事项、支持审计结论,确保审计证据的充分性、合理性。保证审计工作有据可循,有理可依。

二、强化督导。建立审计质量督导检查常效机制,以上促下,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能科室主动抓,明确各环节的权责关系,认真落实审计监督作用,使整个审计活动在规范制度约束下运行。

     三、加强学习。在审计新常态的形势下,审计工作不仅仅是单纯的看账查账,还需要对国家各项政策落实情况及法律法规执行情况进行监督。审计工作不仅要求业务人员要懂会计审计、工程投资等相关业务知识,还需要熟悉各种法律等知识,不断提高自身水平。             

分享给好友阅读:
友情链接