欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

榆阳区审计局驻村扶贫开创新思路

发布时间:2018-04-13 09:00 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:1137

近日,春意盎然,杏花飘香,游人如织,在榆阳区赵家峁村旅游景点供销社内更是人头攒动,榆阳区审计局“第一书记”安行和他的工作队员忙上忙下,为游人推荐着他们的特色产品。

赵家峁景点供销社于2017年7月份开业,当初由本村村民自己经营,由于经营观念落后等原因,截至2018年3月营业额仅为1000多元。 在这种情况下,第一书记安行提出前期以驻村工作队和驻村干部共同接手经营供销社,所得利润一部分用于扩大经营,另一部分捐入赵家峁爱心超市的建议。这个建议很快就得到了余兴庄办事处党工委和赵家峁村委会的赞同。说干就干,第一书记安行和工作队队员寇远哲和盛勇,分工负责,采购布置。

在榆阳区杏花节启动仪式当天,由扶贫驻村工作队、第一书记和驻村干部共同开办赵家峁景点供销社准时营业,榆阳区区长贺利贵等领导来到供销社参观指导,贺区长接过一杯热气腾腾的红枣咖啡高兴的说道:“你们的咖啡量大味好,你们今后要做到推出咱们赵家峁本村的特色产品,驻村工作队经营供销社这个模式非常好!”

分享给好友阅读:
友情链接