欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

靖边县审计局高度重视审计整改 解决屡审屡犯难题

发布时间:2018-04-09 08:59 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:956

 

2018年,为了解决个别单位和部门屡审屡犯的问题,靖边县审计局高度重视审计整改工作。

一是创新审计整改方式,推进整改工作时效化。将审计整改工作前移,采取“边审边改,重在规范”的工作思路,在审计实施阶段,对于审计过程中发现的亟需改进和容易改进的问题,在第一时间与被审计单位交换意见,督促其立即整改,不能立即整改的,以审计回访等形式,提高审计整改落实的及时性。二是落实审计整改责任制,推进整改工作程序化。按照“谁审计谁负责”的原则,以股室为单位明确审计整改的监督主体,将整改情况纳入股室年终考核。实行跟踪督查和整改销号制,由股室全过程跟踪落实整改。三是建立审计整改联动机制,推进整改工作系统化。为从根本上解决重点单位、重大审计事项整改难的局面,与纪委、组织、财政等部门建立协助机制,加强部门协作,形成合力,更好地促进了被审单位积极整改,实现审计成果的最大化。

分享给好友阅读:
友情链接