欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

省审计厅督查组来横山区督查精准扶贫审计工作

发布时间:2017-12-06 17:27 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:1474

为贯彻落实省委副书记毛万春来省厅调研讲话精神,进一步推进全省精准扶贫审计工作,12月5日,省审计厅副厅长王健一行4人横山区督查精准扶贫审计工作。

督查组首先在榆林市审计局局长张宇、横山区政府区长周建国和横山区审计局局长李广平的陪同下,看望慰问了子洲审计局赴横山区审计组人员,带来了省委、省政府和省审计厅的问候,与他们进行了亲切的交谈,详细了解了审计组的工作环境、审计进度和遇到的困难和问题。

后,督查组在横山区政府召开了座谈会,会议由张宇局长主持,横山区政府区长、分管扶贫的副区长、政府办、监察局、扶贫办、财政局、审计局的主要负责人以及子洲交叉审计组成员参加。

座谈会上,子洲县审计局尚建洲局长代表审计组汇报了对横山区精准扶贫资金审计的结果,省厅农业处宋宝忠处长简要传达了12月1日省委毛万春副书记到省审计厅调研的讲话精神,并就全省2017年精准扶贫审计工作的整体安排提出了具体要求。

周建国区长代表横山区政府作了表态发言。他表示,横山区将以此次审计发现的问题为重点,一是及时整改,分类分层次将问题的整改落实到部门(单位)、落实到人,并限定整改期限,切实将发现的问题整改到位,确保年底完成摘帽任务;二是完善制度,制定切实可行的整改措施并形成长效机制,做到举一反三;三是严格责任追究,对整改不力的部门(单位)和个人追究主要负责人和问题责任人的责任,根据“三项机制”严肃处理。

王健副厅长作了重要讲话。她指出,此次审计工作时间紧、任务重、要求严,基层审计机关更要提高认识,明确工作重点,坚持工作标准,发扬优良的传统作用。她强调,各级审计机关要按照省厅的统筹安排,全力以赴完成好此次审计工作,并配合地方政府一道,以高标准、严要求抓好审计发现问题的整改,确保通过国家脱贫攻坚的验收,圆满完成摘帽任务。

分享给好友阅读:
友情链接