欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

靖边县审计局以党建工作引领机关全面建设

发布时间:2017-11-02 14:30 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:962

2017年,靖边县审计局围绕干部队伍中存在“重审计业务工作,轻党建工作,审计质量较差,屡审屡犯”等问题,局党组提出了“5643”的年度总体工作思路,坚持以党建工作引领机关全面建设,积极组织开展学习教育,不断加强思想引导,通过党建工作促进审计工作和干部队伍的提升。

一是围绕“两学一做”抓党建。打牢学习教育常态化这个基础。把握学习重点,完善学习方法,坚持每周个人自学、每月集体学习、每季度讨论交流。紧扣实际,找准局机关、股室、个人在思想、工作、作风上存在的不足,建立整改台账,明确整改任务、责任人和时限。教育引导干部强化服务意识、纪律意识、廉洁自律意识。将“两学一做”与“一抓二促三必须”、追赶超越、精准扶贫、党员志愿服务联系起来,深入学习,入脑入心。树立2名党员标杆,派驻扶贫工作队,每位副科级以上领导干部下基层,包扶2至3户贫困户,多次到村入户,宣传政策,制定对策,主动结对帮扶,促进巩固脱贫。

二是提高思想认识,增强履行主体责任的政治自觉性。一是把党风廉政建设与审计业务工作同研究、同部署、同检查、同落实,形成压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位的责任体系。二是建立长效机制,全面修订审计规章制度,包括业务流程、队伍建设和廉政建设。三是与纪检监察机关建立协作机制,及时将审计报告和违法违纪问题线索移交纪检监察部门。

三是加强干部思想和作风建设。一是采取班子成员与干部职工谈心制度,要求各位领导坚 持每月和职工谈一次心,排疑解惑,纠正思想偏差。二是抓任务督查,提高工作效率。对重点项目,实施限期完成制。三是党员干部每月向支部汇报个人思想、工作等情况。转变工作作风,确保审计工作效能不断提高。

四是建强班子、用实制度、严明奖惩。对领导班子进行了任务分工,对股室进行了人员调整。制定班子学习计划和集体学习制度,局长主管党建和党风廉政工作,1名副局长协管。做到逢会将党建,分工抓党建、常态管党建。制定了 “三项机制”实施办法和考评制度,积极发挥考核指挥棒作用,以考核提升工作水平。

分享给好友阅读:
友情链接