欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

定边县审计局送十九大精神进村户 审计干部聚力促脱贫

发布时间:2017-11-27 14:06 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:1152

为了认真落实精准扶贫工作,结合省市县文件政策,我局把精准扶贫工作为全局头号工作来抓。把解决帮扶贫困户温饱、尽快脱贫致富作为首要任务,把提高贫困户自我发展能力作为工作重点。与农村低保、助学金和新型农村医疗保险有效衔接,形成助学,助病,助贫的全方位帮扶体系。结合国家的帮扶政策,结合贫困户自身的情况特点,及贫困村镇的地理环境,结合贫困户自己的意愿,做到了户户有计划,家家有方案。最后驻村干部督促帮扶计划稳步实施。

习近平总书记的十九大报告,吹响了脱贫攻坚的集结号,发起了总攻令,也给扶贫一线的干部群众注入了一剂强心针。临近年底帮扶工作也到了验收一年工作成果的时候。局领导班子决定,进行一次全面的回访工作。

在做好充分的准备后,由局长董旭带队,组织深入堆子梁乡开展帮扶脱贫回访工作。本次回访工作,一是大力宣传,组织村级干部和贫困户学习十九大报告针对扶贫攻坚提出的新任务、新要求、新机制、新策略、新方法、新手段。为打赢脱贫攻坚战积蓄力量。二是对贫困户的特色种植业面积、特色养殖业情况、外出务工收入等信息逐项进行登记,全面了解贫困户帮扶计划的实施情况。三是通过进村入户摸底调查,面对面与贫困户进行沟通交流,掌握帮扶工作开展的实际情况,了解群众对帮扶的满意程度以及对帮扶工作的意见和建议。三是宣传精准脱贫退出政策,为下一步贫困户退出工作进行摸底调查,及时解答贫困户对退出工作的疑问。

通过此次入户回访工作,切实掌握了帮扶计划实施的基本情况,对本年度的精准扶贫工作进行了阶段性小结,也为下一步帮扶脱贫工作打下坚实的基础。一定要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。

分享给好友阅读:
友情链接