欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

全市审计工作会议召开

发布时间:2014-03-10 16:43 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:1144

全市审计工作会议召开


    36,市审计局召开全市审计工作会议。会议传达了陆治原市长来市审计局看望慰问审计干部时的重要讲话精神,总结了2013年审计工作,安排部署了2014年审计工作任务,表彰了全市审计系统先进集体和先进工作者,还结合正在开展的群众路线教育实践活动听取了县区审计局的意见和建议。

    会议指出,当前和今后一个时期,审计工作的总体思路是,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕党和国家工作中心,以监督检查财政财务收支的真实合法效益为基础,着力反映公共资金使用、公共权力运行和公共部门履职尽责情况,促进理好财、用好权、尽好责,履行好审计法定职责,努力实现对公共资金、国有资产、国有资源的审计监督全覆盖。

    会议要求,全市审计机关要讲政治、顾大局,充分发挥审计的建设性作用。进一步突出和强化审计工作重点,特别是要加强对宏观经济政策贯彻执行情况、财政资金使用绩效情况、民生资金项目情况、生态环境保护情况、领导干部权力运行情况和违法违纪腐败问题的审计监督, 为建设富裕、民生、生态、文化、和谐的幸福榆林发挥积极作用。

    会议强调,要强化责任意识,增强审计工作的主动性;强化风险意识,增强审计工作的预防性;强化宏观意识,增强审计工作的促进性;提高审计成果意识,增强审计工作的实效性。要大力提高计算机审计应用水平,进一步抓好审计宣传工作,加大对内审工作的业务指导力度,加强审计机关自身建设。 要按照市委的统一部署,扎实推进市县审计机关群众路线教育实践活动,妥善处理好教育实践活动与审计工作的关系,坚持两手抓、两不误、两促进,切实转变工作作风,推动全市审计工作再上新台阶。
分享给好友阅读:
友情链接