欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
在线咨询当前位置:网站首页 >> 交流互动 >> 在线咨询

信件内容

姓名 刘潜
信件主题 关于结算审核扣除规费的咨询
信件内容 尊敬的审计局领导:    2019年7月陕西省工程造价总站发布了《陕西省建筑装饰工程消耗量定额及计价解释(二)》。其中第一条第2款明确:“根据规费的性质,在工程结算时,承包人不需要提供有关交费证明。”也就是说,工程结算时无论承包人是否提交规费缴费证明,都不能扣除规费。我们想咨询一下榆林审计局在审计实践过程中是否按照该解释执行?谢谢

回复内容

回复部门 榆林市审计局
回复时间 2020-11-09
回复信息

尊敬的网友,感谢您对榆林市审计局的关注!

工程造价中规费是国家和省级有关部门规定必须缴纳的费用,不属于项目承包人的利润。包括失业保险、医疗保险、工伤保险、残疾人保险、女工生育保险、住房公积金、危险作业意外伤害保险、养老保险,建筑行业养老保险实行行业统筹,由项目业主缴纳。

局在工程结算审计中对规费按照原建设部、财政部《建筑安装工程费用项目组成》(建标〔2013〕44号)第六条“规费是指政府和有关权力部门规定必须缴纳的费用”《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996〕105号)第十五条“应计、应缴而未缴的各种税费,应督促补计、补缴,超过法律规定期限的,应予以收缴”的规定执行,执行上述规定中要求项目承包人提供有关缴纳规的证明材料,否则无法核实规费是否缴纳。

若回答还未帮助到您,请致电0912-3591209,谢谢。

状态 已办理
友情链接