欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
政务公开
审计结果公告当前位置:网站首页 >> 审计结果公告 >> 审计结果公告

2020年第22号公告:榆林高新管委会2019年度财政预算执行情况和其他财政收支情况审计公告

发布时间:2020-10-30 11:44 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:30165

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,榆林市审计局派出审计组,自2020413日至429日,对榆林高新技术产业园区(以下简称榆林高新区管委会2019年度财政预算执行情况和其他财政收支情况进行了审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况

本次审计主要是对2019年度榆林高新区财政预算执行和其他财政收支情况所属高新区管委会内设机构财务进行了审计。从审计情况看,2019年度榆林高新区财政反映一般公共预算收入71893.08万元;上级专项补助收入14353万元。当年一般公共预算支出88526.48万元,年终无结余。

2019年度政府性基金收入76398.96万元,当年政府性基金支出71585.53万元,年终基金结余5285万元。

、审计发现的主要问题

(一)管委会财政预算执行管理不规范

1. 财政预算支出执行率较低。201911月底,未下达指标占年度预算支出的21.9%,其中:科技、招商和金融结余较大。

2.预算调整方案未经市人大审批。

3. 超市人大常委会批准的基金支出预算7585.5万元。

4.截至2019年底,上级补助资金2887.99万元未及时下达拨付。

5.管委会财政扩大开支范围向榆林高新区税务局列支2018年税收奖励资金340万元。

6.管委会财政基本结算户结转以前年度教育性收费87.24万元未安排使用。

管委会内设机构预算执行管理不规范

1.管委会综合办向无预算领拨关系的单位拨款48.55 万元。

2.管委会报废轿车1辆未及时处置;部分内设机构未经市机关事务管理局审批向社会租车, 涉及租车金额3.2万元。

3. 部分内设机构未履行政府采购程序,擅自列支纳入政府采购目录内的各类支出100.16万元,其中:行政审批局支首套印章刻制费32.81万元、教育局支2019年校园招聘笔试及面试费38.25万元、科技局支高科大厦LED屏幕采购安装费29.1万元。

审计处理及整改情况  

对上述问题,市审计局已出具了审计报告,高新区管委会认真履行职责,对审计发现的问题召开专题会议研究以问题为导向,提出切实可行的财政管理程序和财政财务收支行为的意见,今后杜绝类似问题再次发生。

分享给好友阅读:
友情链接