欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
政务公开
审计结果公告当前位置:网站首页 >> 审计结果公告 >> 审计结果公告

2020年第21号公告:市民政局2019年度预算执行及其他财政财务收支审计结果

发布时间:2020-10-30 11:44 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:31464

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,2020316日至416日,市审计局对市民政局2019年度预算执行其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

截至201912月,账面反映资产总额3127.94万元,负债总额142.54万元,净资产总额2985.4万元。

20191月至12月,账面反映各项收入共计1675.76万元支出总计1675.76万元。

二、审计发现的主要问题

(一)部门预算编制和执行方面存在的问题

1.部门预算编制不够细化,追加社会救助工作经费200万元弥补公用经费,造成支出过程中预算约束性较弱。

2.培训费管理不规范涉及金额2.16万元

(二)专项资金使用方面存在的问题

1.地名普查补助资金使用不规范,涉及金额37.3万元。

2.未能完成年度绩效指标。2019年春节慰问资金项目支出绩效指标为117万元,实际支出101.88万元。

(三)困难群众救助政策落实方面存在的问题

1.未按要求制定榆林市困难群众救助资金管理办法实施细则。

2.困难群众救助补助资金分配和监管不到位,涉及金额332.18万元。

3.春节慰问困难群众款物,发放不规范。

(四)正版软件使用方面存在的问题

正版软件使用意识不强。2019年购置电脑时,未购买正版办公和杀毒软件。

(五)抽审市儿童福利院、市社会福利院存在的问题

1.市儿童福利院预算申报不精准,涉及金额40.8万元。

2.市儿童福利院内控制度执行不到位、儿童寄养工作开展不够规范。

3.市社会福利院财务管理不规范,涉及金额183.69万元。

三、审计处理和整改情况

针对上述问题,市审计局依法出具了审计报告并提出了审计意见和建议。市民政局收到审计报告后,高度重视审计整改工作,明确审计整改责任,组织相关人员落实审计整改措施,相关问题正在进行整改。  

 

分享给好友阅读:
友情链接