欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
政务公开
审计结果公告当前位置:网站首页 >> 审计结果公告 >> 审计结果公告

2020年第20号公告:榆林职业技术学院2019年财政预算执行和其他财政(财务)收支审计结果公示

发布时间:2020-10-30 11:43 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:30367

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,榆林市审计局派出审计组,自2020310日至430日,对榆林职业技术学院2019年财政预算执行和其他财政(财务)收支进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)单位基本情况

榆林职业技术学院是由榆林市人民政府主办、业务由陕西省教育厅主管的全日制公办普通高等职业院校。全院系统教职工895人,全日制在校生8681人。开设应用化工技术、机电一体化技术等7大类32个专业。

(二)资产、负债及财政(财务)收支情况

201912月底,全院系统账面资产总额99179.07万元;负债总额4144.78万元;净资产总额95034.29万元。

二、审计发现的主要问题

(一)预算执行及财务收支方面存在的问题

1.预算编制不科学,预算结余过大。

2.超预算列支108.03万元。

3.无预算列支50.04万元。

(二)国有资产的采购和管理方面存在的问题

1.未执行政府采购程序支出。

2.资产管理使用方面

1)固定资产账、卡、物不符。

22019年国有资产租赁未经相关部门审批。

三、 审计处理和初步整改情况

对以上审计查出的问题,审计局已依法出具审计报告和审计移送处理书。榆林职业技术学院正在逐步组织实施问题整改。审计局将持续跟踪检查后续整改情况,进一步督促问题整改到位。

分享给好友阅读:
友情链接