欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
政务公开
审计结果公告当前位置:网站首页 >> 审计结果公告 >> 审计结果公告

2020年第9号公告:榆林市教育局2019年度预算执行及其他财政收支审计结果公告

发布时间:2020-10-16 11:32 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:2988

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,榆林市审计派出审计组,对榆林市教育局2019年度财政预算执行其他财政收支进行了审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)机构和人员情况

市教育局是市政府工作部门。主要负责贯彻落实党和国家的教育方针、政策研究全市教育改革发展战略思路,指导全市教育体制和办学体制等方面的综合改革工作。

截至2019年底市教育局行政编制19名,实有人员23名;核定和实际使用一辆公务车。属事业单位22个,事业编制1704个,实有人员1670名。

(二)预算执行情况

2019年市教育局年初编报预算18174.02万元,当年预算执行15914.44万元预算执行率87.57%

、审计发现的主要问题

(一)无预算支出。2019年,无预算列支部分离退干部慰问费教师节活动慰问费。

(二)内控制度不健全对下属单位的监管未形成制度化管理,未发挥内审监督作用导致个别下属单位账务管理及核算不规范;对差旅费报销审核不严,部分住宿不附酒店结算清单

三、审计处理及整改情况

针对上述问题,市审计局已依法出具了审计报告,提出了审计意见和建议。市教育局对审计反映问题积极进行整改。2020年8月中旬,修订了《榆林市教育局机关财务管理制度》,规范了经费支出审批流程;加强对直属单位财务监管,开展了9个直属单位2018年度和2019年度财务收支情况的内部审计工作。

分享给好友阅读:
友情链接