欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
政务公开
审计结果公告当前位置:网站首页 >> 审计结果公告 >> 审计结果公告

2020年第8号公告:榆林市农业农村局2019年度预算执行及其他财政收支情况审计结果公告

发布时间:2020-10-16 11:32 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:2925

根据《中华人民共和国审计法》的规定,榆林市审计局派出审计组,自2020年4月10日至5月10日,对榆林市农业农村局2019年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、被审计单位基本情况

市农业农村局是财政全额预算一级单位,主要负责全市农业农村、畜牧、农垦和农业机械化的政策落实、行政管理、行政执法、科技服务等。局机关核定编制24人,实有人员24人。局机关内设政秘科、计财科、种植业科和农田建设科等13个科室;下设榆林市农业技术服务中心、榆林市农业机械技术服务中心和榆林市畜牧兽医服务中心等32个事业单位。财政拨款收入2533.88万元,行政支出2553.72万元。

二、审计发现的主要问题

(一)预决算编制管理方面存在的问题

1.预算编制不完整。

2.决算编制不真实。

)预算执行方面存在的问题

1.部分项目支出预算执行率偏低。

2.无预算列支陕北民歌大合唱相关费用16.53万元。

3.未经批准自行租赁社会车辆7.72万元。

(三)固定资产管理方面存在的问题

单位公务用车未登记固定资产账。市农业农村局2016年起使用的一辆被调剂的帕萨特公务用车,截至审计日,仍未登记单位固定资产账。     

(四)财务制度执行方面存在的问题

往来款项长期挂账654.18万元,未及时清理。

三、审计处理及整改情况

针对上述问题,市审计局依法出具了审计报告,并提出了审计意见和建议。市农业农村局收到审计报告后积极进行了整改,对预算编制不完整、决算编制不真实、部分项目支出预算执行率偏低、未经批准自行租赁社会车辆等方面的问题,市农业农村局承诺今后将加强预决算编制管理工作,确保预决算编制真实、完整,并建章立制提高项目支出预算执行率和规范使用公务车辆;对单位公务用车未登记固定资产账和往来款项长期挂账问题,市农业农村局正协商相关部门积极整改中。

                                

分享给好友阅读:
友情链接