欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
政务公开
审计结果公告当前位置:网站首页 >> 审计结果公告 >> 审计结果公告

2020年第7号公告:佳县扶贫政策落实扶贫资金分配管理使用扶贫项目建设管理情况审计结果公告

发布时间:2020-10-16 11:15 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:2932

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,榆林市审计局派出审计组,2020114日至202046日,对佳县扶贫政策落实、扶贫资金分配管理使用、扶贫项目建设管理情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、 基本情况

    佳县于1986年被确定为国定贫困县,2002年被确定为国家级扶贫开发重点县。全县共有贫困村102个、建档立卡贫困人口1806946402人。2019年,佳县整合资金5.49亿元投入扶贫工作,共涉及2629个项目。此次审计共抽审扶贫资金5.49亿元(占100%),抽查项目106个(占4%)涉及15个乡镇、21个行政村,入户调查农户60户。

二、审计发现的主要问题

(一)小额贷款逾期4万元。

(二)移民搬迁产业配套项目未能及时跟进。

(三)易地扶贫搬迁旧宅基地腾退奖补资金454.70万元兑付不及时。

(四)危房改造结余省市资金165.42万元。

(五)个别扶贫项目未按计划实施,水务局防洪工程970.06万元未实施,农业局高标准农田2个项目未实施84.44万。

(六)2019年实施的21个苏陕协作产业项目中有3个项目已完成验收但未及时投入运营。

三、审计处理及整改情况

针对上述问题,市审计局依法出具了审计报告,并提出了审计意见和建议。佳县县委、县政府高度重视,立即督促相关部门对审计查出的问题采取相应的措施逐一整改。目前,上述审计发现问题均已整改到位。

                             

分享给好友阅读:
友情链接