欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
政务公开
审计结果公告当前位置:网站首页 >> 审计结果公告 >> 审计结果公告

2019年第6号公告:榆林市卫计系统2017年度财政收支内审自查审计抽查情况的审计结果

发布时间:2019-10-11 09:30 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:9803

            (2019年10月11日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第二十六条和第二十九条的规定,我局派出审计组自2018年7月2日至10月12日,对榆林市卫生和计划生育局(以下简称市卫计局)所属6个单位2017年度财政收支内审自查的基础上进行了审计抽查。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

按照审计工作方案,市卫计局对局机关和下属11个单位先进行内审自查,市审计局在内审自查的基础上对市卫生监督所、健康教育所、医鉴办、地病办、地病所、人口发展信息中心6个单位进行了审计抽查。

二、审计发现的主要问题

(一)未经人社部门审批聘用临时人员22名

市医鉴办聘用4人、地病办3人、地病所8人、健康教育所5人、人口发展信息中心2人,5个单位年支工资和社保费用91.22万元。

(二)差旅费管理不规范

一是未制定内部差旅费管理实施细则,部分支出票据附件不完整,无出差审批单、无公务卡刷卡小票、无住宿费酒店结算明细单以及出差依据等证明材料;二是报销应由个人负担的超标准住宿费或酒店消费等现象。三是未在规定时间内返回,多报支住宿费和差旅费补助。

(三)培训费执行不严格

市卫生监督所、健康教育所、地病办3个单位全年4次培训支付9.34万元,均无培训计划,且地病办2次培训无审批文件,卫生监督所1次培训无审批文件和支出原始明细清单。

(四)未执行政府采购程序

市健康教育所支付20.33万元印刷费、“12320热线”信息化项目监理费9.2万元、购买捐赠救灾物资11.95万元;市卫生监督所采购办公设备5.81万元,均未办理政府采购手续。

(五)固定资产管理不到位

市健康教育所实施“12320热线”信息化工程项目9.2万元监理费和工程尾款115.12万元,购买2台格力空调1.22万元;市地病所购买20支128GB优盘0.56万元;市人口发展信息中心购买2支录音笔0.24万元,总计126.34万元未及时登记以固定资产管理。

(六)医疗鉴定费未及时足额缴纳

市医鉴办2017年收取的医疗鉴定费1.2万元未及时上缴至财政专户。

 三、审计处理和整改情况

对上述问题,市审计局依法出具了审计报告并提出了审计意见和建议。相关单位收到审计报告后积极整改:对临聘人员进行了规范,制订了差旅费、培训费管理的具体办法,其他问题也按照审计意见进行了纠正。

分享给好友阅读:
友情链接