欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
年度政务公开当前位置:网站首页 >> 机构职能 >> 年度政务公开

行政检查---对社会审计机构出具的相关审计报告进行核查

发布时间:2017-11-21 10:38 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:4764
职权类型 行政检查 法定期限
权力来源 法定本级行使 承诺期限
实施机关 榆林市审计局 咨询电话 0912-3591209
责任单位 市审计局及所属单位各科室 监督投诉电话 0912-3591209
办事对象 法人、其他组织 办理地点、时间 榆林高新区沙河路85号,法定工作日
申报条件
办理材料
收费情况
实施依据 《中华人民共和国审计法》第三十条 社会审计机构审计的单位依法属于审计机关审计监督对象的,审计机关按照国务院的规定,有权对该社会审计机构出具的相关审计报告进行核查。
《中华人民共和国审计法实施条例》第二十七条 审计机关进行审计或者专项审计调查时,有权对社会审计机构出具的相关审计报告进行核查。审计机关核查社会审计机构出具的相关审计报告时,发现社会审计机构存在违反法律、法规或者执业准则等情况的,应当移送有关主管机关依法追究责任。
责任事项 计划阶段责任:根据年度审计工作安排,制定核查内部审计机构工作计划,并将核查内容编入年度审计项目计划。
核查阶段责任:项目计划执行部门,按照年度计划安排,制发、送达审计通知书。按照国家法律、法律、规章等规定,对社会审计机构出具的审计报告质量进行核查。
处理阶段责任:对核查或审计发现的问题,依法取得审计证据、编制审计记录、提出处理意见,按规定程序进行审核、复核、审理,并提请审计机关业务会议审定后,出具审计报告。对依法应当处理、处罚的,按照规定程序移送有关主管机关依法处理。
其他法律法规和规章规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》
备注
流程图
流程图
分享给好友阅读:
友情链接