欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
信息公开年度报告当前位置:网站首页 >> 信息公开年度报告 >> 信息公开年度报告

榆林市审计局政府信息公开自查报告

发布时间:2014-12-03 09:12 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:50429

 

榆林市审计局政府信息公开自查报告


市政府办:

       为贯彻落实《榆林市人民政府办公室关于开展2014年政府信息公开督查工作的通知》,按照《榆林市2014年政府信息公开工作要点》(榆政办发〔2014〕48号)有关要求,我局认真组织实施,现将自查情况报告如下:

       一、积极部署,保障工作开展有序。

       1、我局高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作纳入机关工作目标考核内容和行政执法责任管理。建立了由党组书记、局长张宇为组长,党组成员、纪检为组长、市审计局新闻发言人任耀东为副组长,其他局、处、办领导为成员的政务公开工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室主任由任耀东同志兼任,各科室负责人为办公室成员。并有专人负责政府信息公开工作,及时维护和更新政府信息公开内容。

       2、着力于推进和规范市审计局政府信息公开工作,保障公民、法人和其他组织对审计工作的知情权、参与权和监督权,更好的发挥审计机关的政府信息对人民群众生产、生活和经济发展的服务作用,做到公开内容全面真实、及时准确、重点突出、群众满意。结合党的群众路线教育实践活动,我局制定了《榆林市审计局政府信息公开制度》,制度对信息公开的原则、内容、范围、方式、时限和责任作了明确的要求。

       3、不断加强审计机关全面建设,切实改进工作作风,提高执法行政水平,促进廉政建设,树立良好形象,我局结合审计工作实际,制定了《榆林市审计局2014年信息公开实施方案》。方案确立了指导思想和工作原则,规划了年度总体目标和信息公开的内容和形式。

       4、严格审核政府信息公开的内容,对在互联网上发布的内容由分管领导进行保密审查,对具体负责人进行了严格的网上信息报送培训、保密培训,同时还建立了责任追究制度,坚持“谁主管、谁负责,谁公开、谁审查”的原则,对政府信息公开中出现的问题将严格、及时追究有关人员的责任。

       二、积极推进,政府信息公开取得实效。

       5、通过新闻宣传、公开承诺、门户网站等方式向社会公开政府信息,为公众提供快捷、方便的服务,保证政府信息公开及时有效,方便群众及时完整地获取政府信息;通过审计内部网站、审计办公专网、公示栏、会议通知、印发文件等形式进行内部公开。

       6、利用各类公开平台,对我局管理制度、审计法律法规、日常工作实行及时公开;对审计计划、审计阶段性工作和审计结果实行逐段公开。对事关全局、涉及公众普遍关注和公众切身利益的重要事项,进行动态公开。

       7、公开的主要有:榆林市审计局关于全市2013年度“三公”经费及会议费审计调查报告;市审计局权力清单和权力运行流程图;榆林市审计局2014年部门预算编制说明;市审计局三公经费使用情况;市审计局2014年审计项目计划;审计进点公示,包括审计内容、时间、审计组成员、举报电话、审计纪律等重点项目建设审计情况审计处理处罚情况;审计结果公告。

       按照国家保密制度,2013年市本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告及审计整改情况报告不予对外公开。

       8、未发生因政府信息应公开而没公开或不应公开而公开、公开不及时等情况造成的事故或群众投诉。

       三、扩展视野,不断推进政府信息公开。

       9、以政务信息公开促作风、促廉政、促审计,逐步建立政府信息公开的立体化平台,加大信息公开的范围和内容,增强审计机关的社会知晓度,自觉接受被审计单位和社会监督,强化审计人员拒腐防变的能力。

       10、深刻把握中省市相关要求,贯彻党的最新理论成果,提高政治敏锐性,进一步提升组织领导水平,及时掌握民生关注点,不断完善我局政府信息公开制度,确保政府信息公开科学推进,为榆林经济社会全面发展服务。



榆林市审计局

2014年11月27日

分享给好友阅读:
友情链接