欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
政务公开
审计结果公告当前位置:网站首页 >> 审计结果公告 >> 审计结果公告

2019年第2号公告:榆林市戏曲研究院2017年度财务收支审计结果

发布时间:2019-10-11 08:38 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:34490

(2019年10月11日公告

根据《中华人民共和国审计法》第十九条规定20181120日至123日,榆林市审计局对榆林市戏曲研究院(以下简称市戏曲研究院2017年度财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市戏曲研究院于2015年由榆林市文工团有限公司与榆林市艺术创作研究中心合并组建,为榆林市文化广电新闻出版局管理的事业机构,正处级建制,对外保留榆林市文工团有限责任公司企业法人资格。重点履行综合文艺创作、表演,地方戏曲挖掘传承与保护,公益性服务演出,戏曲艺术人才培养,文化产业发展等职能任务,融集秦腔、眉户、新编古装戏、现代戏、民间歌舞、器乐等多种文艺模式。内设办公室、业务科等9个科室。事业编制86名,实有在编人员79名,公益性岗位人员38名,离退休人员8名。

截止20171231日,市戏曲研究院账面反映:资产总额580.58万元,负债总额7.13万元,净资产573.45万元。榆林市文工团有限责任公司账面反映:资产564.38万元,净资产564.38万元。其中:事业基金205.45万元,事业结余358.93万元。

2017年,市戏曲研究院财政补助收入1813.1万元,事业类收入233.45万元。事业支出1372.58万元,事业类支出541.86万元。收支相抵当年结余132.11万元。累计结余386.09万元,其中:事业基金89.6万元,财政补助结转296.49万元。

审计结果表明,市戏曲研究院2017年度基本能够执行《事业单位会计准则》等财务制度规定,会计资料基本真实地反映了其财务状况,内控制度较为健全。但审计中发现在财务报告编制、内控制度执行等方面存在着一些亟待改进的问题。

、审计发现的主要问题

(一)未按财务制度规定编制财务会计报告

市戏曲研究院2017年度编报的财务会计报告不完整,报表列报项目不规范,数字不准确。

(二)工资支付未执行国库集中支付制度

市戏曲研究院2017工资结算支付未执行财政直接支付制度,以财政授权支付方式结算支付工资600.83元。

(三)内控制度执行不到位

1.未按规定取得发票列报外聘剧组人员伙食费4.45元。

2.合同管理内控制度执行不到位,部分经济事项合同未按合同约定条款执行,合同管理存在资金控制风险。

3.工资表扣缴个人党费2.55万元。

4.往来款挂账清理不及时。至2017年底,市戏曲研究院其它应付款挂账应缴职工职业年金、住房公积金、个人所得税等6.48万元,未及时清理上缴。

5.市戏曲研究院工会、市文工团2018年账目未按规定依法设置会计账簿。

审计处理和整改情况

对上述问题,市审计局依法出具了审计报告并提出了审计意见和建议。市戏曲研究院收到审计报告后,高度重视审计整改工作,明确审计整改责任,组织相关人员落实审计整改措施。按照审计意见建议,完善内控制度,规范会计业务,清理债权债务,极申请协调财政办理,执行财政工资直接支付制度。

分享给好友阅读:
友情链接