欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
政务公开
审计结果公告当前位置:网站首页 >> 审计结果公告 >> 审计结果公告

榆林市审计局2018年审计结果 9 号公告

榆林市不动产登记局部门预算执行审计结果公告

发布时间:2018-12-06 08:53 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:6793

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,我局派出审计组,自2017731日至930日,对榆林市不动产登记局(以下简称市不动产登记局)2016年度财政收支情况进行了审计,并延伸审计了市不动产登记中心。现将审计结果公告如下:

一、被审计单位基本情况

不动产登记局是全额预算行政单位,其主要职能是指导监督全市不动产登记工作,会同有关部门起草不动产统一登记规章制度,推进不动产登记信息系统建设工作,负责市本级(包括榆阳区及榆林高新技术产业园区、神府经济开发区)不动产登记发证的审查审核、不动产登记信息系统建设等工作核定行政编制 6人,实有在职人员6人。下设榆林市不动产登记中心,为财政全额预算事业单位,主要职能是承担市本级不动产登记发证、档案管理、数据库建设等工作。

截止2016年底,市不动产登记资产总额199.70元(其他应收款196.07元,固定资产3.63元)。

2016年总收入486.40万元。其中财政拨款收入436.40万元(基本支出拨款433.50万元,项目支出拨款2.90元),其他收入50元。

2016年总支出498.16万元(拨出经费418.55万元,经费支出79.61万元)。经费支出包括:财政拨款支出27.85万元(基本支出24.95万元,项目支出2.90万元),其他资金支出51.76万元(非项目支出28.50万元,项目支出23.26万元);本年超支11.76万元。

二、审计评价意见

审计结果表明,市不动产登记局能够真实反映其财政收支情况,资金管理较规范,基本能依据财经法规据实列支费用。但在预算执行中还存在经费支出控制不严、相关制度执行不力等问题需加以纠正和改进。

三、审计发现的主要问题及处理意见

(一)超预算和无预算支出

年部门预算差旅费0.3万元,市不动产登记局实际支出差旅费14.71万元。部门预算基本支出中公务用车运行维护费为15万元市不动产登记中心实际支出公务用车运行维护费20.86万元。市不动产登记中心无预算支出168.32万元。要求今后要加强预算管理,强化部门预算编制,严格按照预算规定管理使用资金。

)未严格执行差旅费管理办法。

市不动产登记局全年机票9.59万元。要求今后选择经济的交通工具出行。

)未及时足额上非税收入

市不动产登记中心未及时足额上交非税收入77.03万2016年底已全部上缴。要求今后做到及时足额上缴非税收入。

(四)未对小微企业免征土地登记费和房屋登记费

市不动产登记中心未对小微企业免征土地登记费和房屋登记费。要求在以后的工作中,加大对小微企业免征费用的宣传力度,切实履行好相应的职责。

    )违规租用个人车辆公务用车未实行定点维修、定点加油。要求以后严格执行公务用车制度。

(六)未在指定媒介发布招标公告。

    市不动产登记中心登记发证场所、档案室及办公用房装修工程,合同价126.80万元,未在指定媒介发布招标公告。

(七)档案搬迁不合规。

2016年,档案搬迁费14.36万元(由原房屋产权处档案室搬迁到市不动产登记中心档案馆),未编制采购预算,报财政部门审批。

要求进一步规范行为,杜绝类似问题的再度发生。

四、审计建议

规范预算管理,强化预算约束。要严格执行《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》等有关法律、法规,规范和细化预算支出项目,努力提高部门预算管理水平。

五、审计发现问题的整改情况

(一)关于超预算和无预算支出的整改措施今后加强预算管理,强化部门预算编制,严格按照预算规定管理使用资金。

关于未严格执行差旅费管理办法的整改措施修订了《不动产登记局财务制度》,特别是对科技及以下人员乘坐飞机制定了更加严格的规定,即确因工作紧急情况需要乘坐飞机的,须经单位负责人批准,且机票价格控制在4折以下。今后将严格按照《榆林市市级机关差旅费管理办法》要求,严格执行《公务卡制度》、《出差前审批制度》和《出差乘坐飞机及火车软卧审核制度》等。

关于未及时足额上非税收入的整改措施今后将严格按照规定及时足额上缴非税收入。

(四)关于未对小微企业免征土地登记费和房屋登记费的整改措施今后将加大宣传提高相关优惠政策的知晓度,并严格执行减免登记费的规定。

    关于违规租用个人车辆公务用车未实行定点维修、定点加油的整改措施今后将严格执行公务用车制度实行定点维修、定点加油

(六)未在指定媒介发布招标公告今后将严格按照《采购法》及《榆林市人民政府关于进一步规范招标活动的通知》相关规定,督促招标代理机构在规定的媒体发布招标公告信息。

(七)关于档案搬迁不合规的整改措施今后将严格执行政府采购规定,凡列入政府采购目录或限额标准以上的项目,全部实施政府采购。

分享给好友阅读:
友情链接