欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
政务公开
审计结果公告当前位置:网站首页 >> 审计结果公告 >> 审计结果公告

榆林市审计局2018年审计结果 5 号公告

榆阳区镇川镇杨庄村财务收支情况审计结果公告

发布时间:2018-12-05 14:25 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:7144

 

根据《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国村民委员会组织法》第三十五条之规定,市审计局和市农业局对榆阳区镇川镇杨庄村财务收支情况进行了审计。 现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)村情简介

杨庄村位于镇川镇东南4公里处,2015年镇村综合改革后由原花渠村、河上村、杨庄村合并组成,处于金鸡河流域下游,高沙公路横穿全村。全村土地面积3.5平方公里,耕地面积1490亩,人均耕地较少。退耕还林地1490亩,其中公益林150亩。2016年人均可支配收入7798元。现有人口306,956,全村共5个村民小组,70岁以上高龄人口73,农村合疗缴费913人,2017年建档立卡贫困户1226人,其中低保户822人,五保户44人。

(二)资产、负债及财政收支情况

201612月底,账面反映资产总额11.98万元,负债总额3.05万元,其中:应付款2.65万元;净资产8.93万元。

20151月至20161231日村财乡管账户反映拔入专款及经费74.81万元,总支出74.05万元;2014年底结转11.23万元;截止201612月底累计结余11.98万元。

自管账户2015年至20161231日共收入79.95万元;总支出79.89万元,收支结余0.062万元。

本次审计了杨庄村淤地坝建设、供水工程、村委会维修等工程项目及其他财务会计资料,调阅了有关会议记录、财政所和村集体自管账目,听取了杨庄村干部、群众代表的意见,并对重要事项进行了必要的延伸和追溯。

二、审计评价意见

    审计年度杨庄村委会基本完成镇党委、镇政府下达的各项目标任务。一是村级财务公开透明,公正执行一事一议,修路打坝等重点项目实施附合杨庄村发展规划;二是通过入户走访调查,粮食直补、生态林补助、退耕还林补助等惠农资金落实到位;三是杨庄村各项重大支出经三委会集体讨论决定,合理、有效利用村集体资金,推动村级经济发展。但也存在无依据支出、往来款项清理不及时等问题。

三、审计发现问题及处理意见

(一)村财乡管方面

1.部分工程无合同或协议。2015年由河上组实施的环山生产路修建工程,花渠组实施的修建文化活动广场和修建机房水井工程,共计15.65万元,经村委研究分别承包给刘志发、曹丕席、曹好奇和曹彦,均未签定合同或协议。

2. 2015年至2016年新增路灯、机房、水井等共计49.44万元固定资产,未进行固定资产核算。

村财乡管未执行备用金管理制度。

4.往来款项清理不及时。杨庄村河上组、花渠组2014年末应付款账面反映2.65万元 ,截止20161231日未清理。

(二)自管财务收支方面

1.购买羊肉287斤合计0.8万元去向不明。该问题已移交镇纪委作出了处理。

2.部分收入未纳入村财乡管。2015年至2016年杨庄村杨庄组、河上组、花渠组共收到赞助、补助款8.25万元,直接用于村委项目建设和其它方面支出,未纳入乡财政所管理。要求今后各项收、支全部纳入村财乡管。

白条列支现象普遍。审计发现该村自管账目中存在白条列支和白条抵库现象。

审计处理及整改情况

    对以上问题,审计局依法出具了审计报告、审计移送书。具体整改情况由杨庄村自行公告。                           

分享给好友阅读:
友情链接