欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
政务公开
审计结果公告当前位置:网站首页 >> 审计结果公告 >> 审计结果公告

榆林市审计局2018年审计结果 4 号公告

榆林市中心城区创建工作办公室2016年度预算执行情况审计结果公告

发布时间:2018-12-04 10:37 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:7173

(二0一八年十二日公告

根据《中华人民共和国审计法》的规定,20171120日至1220日,榆林市审计局对榆林市中心城区创建工作办公室(以下简称市创建办2016年度部门预算执行情况进行了送达审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)单位基本情况

市双创办是2006年市政府成立的临时机构,主要职责是创建国家卫生城市、省级环保模范城市、省级园林城市以及市委市政府交办的其他创建工作任务。20123月定为常设机构,并更名为榆林市中心城区创建工作办公室,正县级建制,全额预算事业单位。核定事业编制20人,内设机构6个。

(二)资产、负债及财政收支情况

截至20161231日,资产类合计591.25万元,其中,库存现金1.33万元,其他应收款89.41万元,固定资产500.51万元。负债类合计591.25万元,其中,其他应付款0.097万元,非流动资产基金500.51万元,非财政补助结转90.64万元。

2016年财政总收入2104.74万元,其中基本支出204.11万元,项目支出1900.63万元;总支出2049.06万元,其中,基本支出204.02万元,项目支出1845.04万元。累计结余90.64万元。

二、审计评价意见

审计结果表明,市创建办2016年度财政收支管理和会计核算较以前年度有所改进,各项收支核算基本能依照部门预算执行,以前年度审计发现的问题也能积极整改,但本次审计仍然发现一些违规问题,需亟待纠正和改进。

三、审计发现问题及处理意见

(一)部门预算编制不规范

部门预算编制不规范。一是部门预算不细化。宣传费等重要支出都未在部门预算中细化反映。二是重要支出缺乏预算标准。网格人员工资等重要支出,缺乏人均预算标准。

()重大支出执行不规范

1.租车费支出不规范。市创建办于2012年、2013年分别租赁榆林市希辰租赁有限公司五菱宏光13辆、一汽奔腾4辆,年租金71.4万元,租期五年,五年租金357万元,查询当时市价购置这些车辆需投资120万元左右,分析租赁是购置新车投资的3倍。且当时未履行政府公开招标程序。2014年我局对市创建办财政收支审计中曾提出该问题,但201711月底合同到期,未对合同做出修改、重新签订和履行政府采购等程序,截至审计时间20181月继续使用。

2.超批复聘用创建网格化管理人员。20151229日市政府专题会议纪要(第65次)同意以劳务派遣的方式聘用260名创建网格化管理人员。但2016年创建办月均实际聘用网格化管理人员271名,超出规定数额11名,涉及费用30.36万元。

(三)政府采购制度执行不规范。

未履行政府采购程序,列支有关采购费用215.49万元。其中,未履行集中采购程序,列支LED屏租赁费3笔计29.4万元;未履行竞争性谈判程序,列支创建媒体宣传4笔计145万元;未履行询价采购程序,列支创建宣传节目制作、墙体粉刷费41.09万元

(四)专项资金管理使用不规范。

1.以拨代支列支榆林市湿地和鸟类保护协会宣传费2万元;北京林树木认养项目前期费16万元,其中,拨付榆林沙地森林公园管理中心6万元、空港生态分局10万元。

2.无原始票据入账。拨付空港生态分局的10万元无往来资金结算票据。                       

(五)扩大支出范围列支有关费用

扩大支出范围列支有关费用17.41万元。其中列支食堂合同工保底工资13.91万元,支春节秧歌演唱3万元,支创建工作简报稿费0.5万元。

(六)内部管理制度不健全执行不到位

审计发现网格人员工资制度未建立,执行不规范,存在随意调整工资基数的情况。同时未严格执行车辆定点维修等有关制度。

四、审计处理及整改情况  

对以上审计发现的问题,榆林市审计局依法出具了审计报告、下达了审计决定书。市创建办收到审计报告后积极进行整改。20182月底,已将重大支出方面问题的整改方案上报市政府及有关领导,积极整改。对其他方面的问题已建立健全内控管理制度,并表示今后严格按照相关规定执行,合理安排经费支出,科学编制部门预算。

                               

                               

分享给好友阅读:
友情链接